Aprendizaje lúdico en la clase de ELE y ELH para niños de 2 a 11 años

Organizador: 

Ciudad: 

País: 

Fecha: 

24/04/2021

Email: 

Temas: 

Descripción 

El cuarto de estos módulos “El aprendizaje lúdico en la clase de ELE y ELH” se llevará a cabo  como jornada virtual.

  • 17:00 a 24:30 hs. hora Madrid/Zürich/Berlin
  • 8:00 a  15:30 hs. hora de la costa Oeste de los EEUU
  • 10:00 a 17:30 hs. hora de México
  • 13:00 a 20:30 hs. hora de Buenos Aires
  •  11:00 a 18:30 hs. Bogotá/Quito  

En el mismo se dictarán dos talleres en línea:
 Taller 1: El aprendizaje lúdico en la clase de ELE y ELH para niños de 2 a 6 años – Claudia Demkura 

Taller 2: El aprendizaje lúdico  en la clase de ELE y ELH para niños de 7 a 11 años – Marcela Fritzler
Jugar como pilar de un enfoque holístico orientado a un público infantil abarca diferentes dimensiones en el aprendizaje de una lengua, ya sea como lengua extranjera o como de herencia. Lo social y lo grupal, lo personal y la autoestima, lo cultural y la creatividad son aspectos importantes cuando incluimos lo lúdico en nuestras clases. En palabras de  Vygotsky  “el juego es una realidad , cambiante e    impulsora del desarrollo mental del niño“.

En esta jornada partiremos de una breve introducción teórica sobre el juego y su alcance e importancia  y conoceremos  sus distintas posibilidades en la clase para ELE y ELH para niños de 2 a 11 años.
Posteriormente desarrollaremos estrategias y actividades concretas, ya sean virtuales o presenciales,  que nos permitirán armar como docentes una bitácora propia para la creación y transferencia de contenidos lingüísticos mediante el componente lúdico en  un aprendizaje multisensorial, divertido e intercultural.
Inscripción abierta ¡Reserva tu plaza, los cupos son limitados!